Hecho en México

HECHO EN MEXICO

29 de Fevereiro de 2012

Por Catherine Balston

É preciso ficar atento quando se trata de comida mexicana nesta cidade. Você pede uma porção de nachos e, quando se dá conta, está sendo servido de Doritos com queijo. Ai, que pesadilla! No entanto, há alguns poucos restaurantes que fazem jus ao México do nome como esta nova casa do Itaim.

Com decoração básica – mesas dobráveis, pratos de metal e pôsteres de lucha libre nas paredes – e um menu despretensioso, o Hecho en Mexico é uma taquería simples e gostosa, um dos poucos lugares da cidade onde se consegue comer bem por menos de R$ 20.

Combine uma garrafa gelada de Dos Equis com totopos – nachos caseiros servidos com salsa ou guacamole, ligeiramente insosso. Os tacos com carnitas (carne de porco marinada, lentamente cozida e desfiada, R$ 14,90) são uma opção excelente, apesar de não serem ideais para um primeiro encontro (o recheio de porco tem uma tendência de escapar).

Os PFs do almoço vêm em proporções de hombre fuerte, verdadeiras pilhas de carne, arroz, feijão e guacamole, além de um ovo frito opcional (R$ 15,90 e R$ 17,90).

Não é surpresa que o cardápio tenha sido montado pela rainha da cozinha mexicana em São Paulo, Lourdes Hernández, jornalista mexicana que comanda o desejado e privativo Casa dos Cariris.

Ainda precisamos explorar o território à noite, mas achamos que a máquina de margaritas e o quintal aberto e iluminado dos fundos devem tormar o cenário ideal para uma noite barata. Catherine Balston

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